- Unsere Speisekarte -

“ Genießen Sie Saisonale - wie gutbürgerliche Küche “

Kalte Vorspeisen:

Euro

1.
2.
3.
4.

Krabbencocktail / mit Toast und Butter
Räucherlachs / auf Toast und Butter
Tomaten Mozzarella / mit Toast & Butter
Schinken mit Melone / garniert auf Toast und Butter

6,50
6,50
5,50
6,50

Suppen:

10.
11.
12.
13.
14.

Rinderkraftbrühe / mit Einlage und Toast
Französische Zwiebelsuppe / mit Croutons und Käse überbacken
Ungarische Gulaschsuppe  / mit Brot
Tomatensuppe / mit Reis und Toast
Kräutercremesuppe / mit Lachsstreifen und Toast

3,30
3,80
3,80
3,30
3,80

Warme Vorspeisen:

20.
21.
22.

Weinbergschnecken / mit Knoblauchsauce und Toast
Gebackener Camembert / mit Preiselbeeren, Toast und Butter
Scampi Provencale / in Knoblauchsauce mit Toast

6,90
6,90
6,50

Salate:

25.
26.

27.
28.
31.

Bunter Salatteller / mit Scampi -Spießen, Cocktaildressing, und Toast
Zigeunersalat / mit Paprika, Tomaten, Gurken, grüner Salat, Schinken
Käse, Schafskäse, Cocktaildressing und Toast
Salat “Nicoise” / mit Thunfisch, Oliven, Tomaten, Ei & Balsamico-Dressing, mit Toast
Bunter Salatteller mit Putenstreifen / dazu Cocktaildressing und Toast
Bunter Salatteller / mit Mozzarella-Sticks und Cocktaildressing , dazu Toast

8,90
8,20

8,50
8,90
8,50

Für den kleinen Appetit und Vegetarier:

35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.

Kleines Schnitzel “ Wiener-Art” mit Pommes frites und Gemüse
Kleines Putensteak / mit Kroketten und Gemüse
Kräuterrührei
/ mit Räucherlachs und Gemüse-Steak
Omelette nach Wahl / mit Pilzen, Käse o. Schinken, dazu Salzkartoffeln, & Salat
Reibekuchen / mit Lachs
Pfannekuchen nach Wunsch / mit Äpfeln, Mettwurst oder Speck, serviert mit Salat
Sülze mit Bratkartoffeln / Zwiebelringe und Remouladensauce
Toast Hawaii / mit Ananas, Schinken & Käse überbacken, Pommes frites,Salat
Damen-Toast / Putensteak m. Williamsbirne & Sauce Hollandaise überbacken, Salat
Krüstchen / Schnitzel mit Spiegelei, gerösteten Zwiebeln und Kartoffelsalat
Antipastiteller / Forellenfilet,Melone,Schinken,Räucherlachs,Papr,Zucchi,Champ.Toast
Mediterrane Gemüsepfanne / mit Ei und Käse überbacken

6,60
6,60
8,50
6,80
8,60
6,90
6,90
7,20
8,90
8,90
9,50
7,80

Fisch - Gerichte:

50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.

Forelle vom Grill / mit Salzkartoffeln und Salat
Forelle “ Müllerin “ mit Salzkartoffeln und Salat
Viktoriabarsch vom Grill / mit Salzkartoffeln, Sauce Bèarnaise und Salat
Dorade vom Grill / mit Blattspinat und Salzkartoffeln, dazu Salat
Schollenfilet “ Grenoble “ mit Speckstreifen in Butter gebraten, Salzkartoffeln & Salat
Matjes “ Holländische Art “ / mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln
Lachsfilet / in Kresseschaum, serviert mit Reis und Salat
Zanderfilet / mit Salzkartoffeln, auf Mediterraner Gemüsemischung, mit Salat
Calamari vom Grill / mit Salzkartoffeln und Salat
Matjeshappen / mit Wildpreiselbeeren und Lauch, dazu Bratkartoffeln
Heringstip / mit Salzkartoffeln
Potpourri Fischteller / mit Lachssteak, Zander, Schollenfilet, Speisekartoffeln & Salat

12,80
12,80
15,50
15,50
13,30
9,80
15,50
15,90
11,20
9,50
9,20
16,50

Gerichte aus der Pfanne:

65.

66.
67.
68.
70.

71.

72.
73.

Muckalica / gegrilltes Schweinefilet mit gedünsteten Zwiebeln,
Tomaten und Paprika, dazu Butterreis und Salat
Züricher Geschnetzeltes / mit Butterreis und Salat
Rinderleber “Zigeuner Art” / m.gedünst.Zwiebeln,Tomaten,Paprika,Salzkartoffeln,Salat
Currygeschnetzeltes von der Pute / mit Früchten, Butterreis und Salat
China-Pfanne “ süß-sauer “
geschneltzeltes Putenfleisch mit China-Gemüse, dazu Butterreis und Salat
Filetspitzen “ Acapulco “ in einer Pfeffer-Rahmsauce
mit Champignons, Tomaten, Mais, Rösti und Salat
Rheinländischer Sauerbraten / mit Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Salat
Mediterrane Nudelpfanne / mit Hähnchenbrust und einem gemischtem Salat

13,50

13,30
8,90
12,50

13,30
13,50

12,30
9,20

Internationale Gerichte:

75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.

86.

87.

88.

Schnitzel “Wiener Art“ / mit Pommes frites, Gemüse und Salat
Schnitzel “Bürgerstube“ / mit Blattspinat und Käse überbacken, Röstinchen, Salat
Jägerschnitzel / mit Pommes frites und Salat
Putenschnitzel / mit Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites und Salat
Cordon bleu / (vom Schwein) gefüllt m. Schinken & Käse,
Pommes, Gemüse, Salat
Schweinefilet “Florentino” / in Rahmsauce, m.Käse überb, Kroketten, Broccoli, Salat
Putenbrust / auf Blattspinat und mit Käse überbacken, serviert mit Rösti und Salat
Baby-Entenbrust “rosa gegrillt” / mit Orangensauce, dazu Butterreis und Salat
Putenmedaillons “Hawaii “ mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten, Salat
Putensteak “Bombay” / mit Pfirsich und Currysauce, dazu Butterreis und Salat
Schweinefilet im Speckmantel /
auf Pfefferrahmsauce, dazu Broccoli, Rösti und Salat
Schweinefilet “Jägerlatein“
mit Pfifferlingen, Champignons, Zwiebeln, Gemüse, Kroketten und Salat
Schweinefilet “Altdeutsch” / mit Champignon-Rahmsauce und Käse überbacken,
dazu Kroketten und Salat
Lammfilet / in Knoblauch-Rahmsauce, mit Kroketten, Bohnen und Salat

11,20
12,80
12,20
13,20
13,90
14,80
12,90
15,90
13,20
12,90
14,80

14,80

14,80

18,50

Spezialitäten vom Grill:

90.
91.
92.
93.
94.
95.

96.

97.

98.
99.

Cevapcici / Hackfleischröllchen mit Speck, Djuvecreis, Pommes frites und Salat
Gegrillte Rinderleber / mit Speck, garniert mit Bratkartoffeln und Salat
Rinderleber “Berliner Art“ m.Schmorzwiebeln, Apfelringen, Kartoffelschnee & Salat
Raznjici / 2 Nackenspieße, garniert m.Speck, dazu Djuvecreis, Pommes frites,Salat
Halb und Halb / 1 Raznjici, 4 Cevapcici & Speck, Djuvecreis, Pommes frites & Salat
Pljeskavica “Hirten Art“ / Hacksteak gefüllt mit Fetakäse,
dazu Bratkartoffeln, Djuvecreis und Salat
Grillteller / 1 Raznjici, 1 Pljeskavica, 1 Kotelett, 2 Cevapcici und Speck,
dazu Djuvecreis, Pommes frites und Salat
Potpourri “Balkan“ 1 Schweinesteak, 1 kleines Schnitzel, 2 Cevapcici,
1 Pljeskavica und Leber, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat
Pfeffer-Spieß / 3 verschiedene Medaillons am Spieß, Bratkartoffeln,Gemüse & Salat
Steakteller “Kolping” / Rumpsteak, Rinder- und Schweinefilet mit Kräuterbutter,
dazu Prinzessbohnen, Kroketten und Salat

8,50
8,50
10,50
9,80
9,50
12,50

12,80

12,80

14,90
17,50
 

Steaks mit allem Drum und Dran:

105

106

107
108

109
110

111
112

113

Filetsteak “Bürgerstuben-Art“
kleines Filetsteak auf Toast mit Sauce Béarnaise, dazu Pommes frites & Salat
Herren-Toast / kleines Rumpsteak mit Speckscheiben und gerösteten Zwiebeln,
dazu Pommes frites und Salat
Pfeffer-Rumpsteak / mit Kroketten und Salat
Lustiger Bosniak / Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse
serviert mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
Rumpsteak / mit gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Salat
Rumpsteak “Gourmet“ / mit Krabben, Champignons und Schinken,
Sauce Béarnaise, Kroketten und Salat
Pfeffer-Filetsteak / mit Kroketten und Salat
Filet “Tournedo“
2 kleine Rinderfilets mit Sauce Béarnaise, Kroketten, Broccoli und Salat
Hüftsteak / mit Bratkartoffeln und Salat

17,50

16,50

18,50
18,50

18,50
20,50

21,90

22,50
15,90

Ein Steak nach Ihrer Wahl:

Euro

Euro

118
119
120

Hüftsteak
Hüftsteak
Rumpsteak

ca.200g
ca.300g
ca.200g

13,50
16,50
15,50

121
122
123

Rumpsteak
Filetsteak
Filetsteak

ca.300g
ca.200g
ca.300g

19,80
19,50
23,50

Wählen Sie dazu:

125
126
127
128
129
131
132
133

Butterbohnen
Broccoli
Blattspinat
Champignons
Erbsen und Möhren
Pommes frites
Bratkartoffeln
Kroketten

2,80
2,80
2,80
3,60
2,00
2,00
2,50
2,50

134

135
136
137
138
139
140

Baked Potato / mit Kräuterbutter o.Sauerrahm
Djuvecreis
Gemischter Salat
Tomatensalat
Sauce Béarnaise
Sauce Hollandaise
Pfeffersauce

3,50

2,00
2,00
2,50
2,50
2,50
2,50

Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak grillen dürfen!

Underdone
Medium rare
Medium
Welldone

=
=
=
=

Kurz gebraten, fast roh
Noch blutig, englisch
Rosa gebraten
Durchgebraten

Kennzeichnungs-Formulierung für Zusatzstoffe
(1) mit Farbstoff - (2) mit Konservierungsstoff - (3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Geschmacksverstärker - (12) In Fischfilets könnten Reste von Gräten enthalten sein

- Preisstand Mai 2013 / Änderungen vorbehalten -

[Startseite] [Restaurant] [Speisekarte] [Hotel] [Impressum]